KPPBC TMP - C Bersinergi Bersama Satpolairud Giat Patroli Laut Gabungan Di Perairan Kuala Langsa

Editor: KORWIL ACEH

Langsa - Barometer99.com
Sebagai wujud implementasi dari tugas dan fungsi utama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai salah satunya adalah Community Protector yang merupakan fungsi untuk memberikan perlindungan kepada masyarakat dari barang-barang yang dilarang maupun dibatasi yang dapat mengakibatkan gangguan terhadap kesehatan dan keamanan juga moralitas.

Tim Patroli Bea Cukai Kuala Langsa bersama Polairud Polres Langsa menggelar apel pembuka Sinergi Operasi Patroli Laut di Pelabuhan Kuala Langsa, Selasa, 27 Oktober 2020.


Kegiatan patroli gabungan ini dilaksanakan dalam rangka memberantas penyelundupan narkoba dan barang-barang ilegal yang masuk dari jalur laut ke wilayah hukum KPPBC TMP C Kuala Langsa. 

Hal ini juga sebagai tindak lanjut perjanjian Bea Cukai dengan Baharkam Polri dalam peningkatan sinergi tugas di lapangan. Kegiatan patroli kali ini dilaksanakan dengan tetap menjaga protokol kesehatan agar terhindar dari virus covid-19. Diharapkan kegiatan patroli laut bersama ini dapat meningkatkan sinergitas antara personil Bea Cukai Kuala Langsa bersama Polairud Polres Langsa, dalam kegiatan penegakan hukum di perairan Kuala Langsa.

Laporan : Kaperwil Aceh
Editor     : Korwil Aceh
Share:
Komentar

Berita Terkini