Masjid Hidayatullah, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H/ 2020 M

0 Comments

 


Barometer99 - Palembang

Bertempat di Masjid Hidayatullah, Lr Nasional RW 16 Kelurahan Plaju Ulu, Kecamatan Plaju Palembang dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW digelar.

Dalam prosesi acara ini awali dengan pembukaan  oleh protokol dibawakan oleh R baginda Siregar dilanjutkan pembacaan ayat Suci Al-Quran oleh Bp.Nurul Ilham.

Tampak dengan hikmat Ketua penyelengara hari besar islam (PHBI) R . BAGINDA SIREGAR, ketua umum Masjid Hidayatullah H . SATYA WIRA dan  Imam masjid Hidayatullah LUTFHI .SAg mendengarkan ceramah agama dalam rangka memperingati maulid nabi MUHAMMAD  SAW .1442.H. Oleh Ustazd MURSAL MARSUP, S.HI.M.

Inti ceramah yang disampaikan oleh ustadz Mursal yang sehari harinya bertugas di Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin selaku sekretaris Camat "umur , amal, iman , ilmu, tawaqal, badan kita itu adalah kesemuanya milik Allah.

maka daripada itu berbuat baiklah di dunia karena semua akan dipertanggungjawabkan di akhirat", ungkap ustadz Mursal.

Dalam acara tersebut hadir pula diantaranya Tokoh Agama, para warga RW 16, Ketua RT 43 Handriyo dan Ketua RT 44 M.Sukim Wira  juga Ketua RT 45 R.Baginda Siregar serta masyarakat sekitar dari wilayah kecamatan Plaju. (yan)

Rizqy Zurriyati

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments: