Pangdam XII TPR : Perwira Contoh Tauladan Bagi Prajurit Bawahannya

0 Comments
Barometer99- Kubu Raya - Pembinaan personel serta wujud peduli seorang pimpinan dari Pangdam XII Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad yang memberikan pengarahan kepada para Perwira Menengah (Pamen) di lingkungan Kodam XII Tpr. Berlangsung di Aula Sudirman, Makodam XII Tpr. Jum'at, 29 Januari 2021. 

Dalam arahannya, Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menekankan kembali peran seorang Perwira yang harus menjadi motor penggerak dan contoh tauladan bagi prajurit bawahannya.


Hadir dalam kegiatan tersebut Irdam XII Tpr, Brigjen TNI Widhioseno, Kapoksahli Pangdam XII Tpr, Brigjen TNI Ita Jayadi serta para pejabat utama Kodam XII Tpr lainnya. Ini merupakan wahana komunikasi dan silaturahmi Pangdam XII Tpr dengan para unsur stafnya.

Dalam arahannya, Pangdam menekankan kembali peran seorang Perwira yang harus menjadi motor penggerak dan contoh tauladan bagi prajurit bawahannya.


Disampaikan pangdam "Jadi semua level jabatan pada pangkat perwira sekalian adalah memiliki peran yang penting sesuai dengan jabatan masing-masing," tegasnya.

Ditambahkan pangdam pula " Sebagai perwira harus mengerti dan memahami prosedur hubungan komando dan staf, untuk menghindari kesalahan seorang pimpinan dalam mengambil suatu keputusan", imbuhnya.

"Pelaksanaan tugas pokok Kodam XII Tpr seluruhnya dapat berjalan maksimal sesuai dengan rencana dari Komando Atas", tegas Pangdam.

Di penghujung penyampaian pangdam menekankan " Para perwira agar lebih meningkatkan lagi koordinasi sesuai bidangnya masing-masing. Jangan ragu-ragu untuk melakukan koordinasi baik ke satuan bawah maupun dengan komando atas, sehingga tidak ada pekerjaan yang terhambat," kata Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad. 
(YL)
Sumber : Pendam XII/Tpr

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments: