Wakil Walikota Langsa Lantik Lantik 81 Pejabat Kota Langsa

0 Comments

Wakil Walikota Langsa, DR.H. Marzuki MM. Melantik Para Kepala OPD Pemko Langsa. (Baroneter99.com - Aceh)

Kota Langsa Baroneter99.com

"Generasi Milenial Isi Kepala OPD Kota Langsa"

Pemerintah Kota Langsa melalui Wakil Wali Kota Langsa melantik 81 pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Langsa yang dilaksanakan di Aula Cakra Donya setempat. Selasa, 12 Januari 2021

Pelantikan tersebut terdiri dari 6 Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setingkat eselon II Yang juga merupakan Generasi Milenial Kota Langsa, diantaranya Mahlil, SH menjabat Kadis Koperindagkop, Nursal Saputra, S. STP, M. AP Kepala Pelaksana BPBD; Amrawati, S. KM, M. KM Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Disusul Dr. Iqbal Kepala Dinas Parawisata dan Olah Raga; Ridwanullah, S. STP, M. SP Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Banta Ahmad, S. St, Pi Pj Kepala Dinas Pangan, Pertanian, Kelautan dan Perikanan.

Sebelumnya ke 6 Kepala OPD yang baru dilantik tersebut telah mengikuti proses seleksi JPT Pratama yang dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Selain pejabat eselon II, Marzuki Hamid juga melantik 81 Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Kepala UPTD Puskesmas dilingkungan Pemerintah Kota Langsa, salah satunya Muzammil, S. STP, M. AP menjabat sebagai Kabag Humas dan Protokoler pada Sekretariat Kota Langsa.

Dalam arahannya, Wakil Walikota Langsa mengatakan, Pelantikan ini untuk memperlancar roda organisasi pemerintahan dan memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat.

“Kepada pejabat yang dilantik untuk dapat menunjukan loyalitas, meningkatkan kualitas kerja sehingga mendapatkan hasil yang maksimal, jabatan adalah amanah yang harus dijalankan sebaik-baiknya,” ucapnya.

Selanjutnya, Wakil Walikota juga berpesan untuk menjaga marwah, agar tidak menimbulkan fitnah dalam kaitan hubungan kepegawaian antara laki-laki dan perempuan serta menjaga syariat islam, Tutur DR.H. Marzuki Hamid MM.

Laporan : Kaperwil Aceh
Editor     : Korwil Aceh

KORWIL ACEH

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments: