19 Orang WBP Lapas Rangkasbitung Jalani Asimilasi di Rumah

0 Comments

Barometer99- RANGKASBITUNG, , Pelaksanaan Program Asimilasi di rumah bagi Narapidana pada Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Rangkasbitung kembali, sebanyak 19 orang Warga Binaan dapat menjalani Program asimilasi di rumah dan 1 orang menjalani CB, jumat (12/03).

WBP yang menjalani Program Asimilasi di rumah merupakan WBP yang memenuhi syarat yaitu berkelakuan baik dan tidak tergolong residivis, lebih lanjut masa Hukuman pidananya 5 tahun kebawah, syarat lebih lengkapnya diatur dalam Permenkumham No. 32 Tahun 2020 tentang Syarat dan Tata Cara Pemberian Asimilasi, PB,CMB, dan CB bagi Narapidana dan Anak dalam rangka Penanggulangan Penyebaran Covid 19.

Kalapas Kelas III Rangkasbitung, Budi Ruswanto mengatakan, bahwa asimilasi dirumah ini merupakan program pemerintah dari Kementerian Hukum dan HAM Direktorat Jenderal Pemasyarakatan dalam rangka pencegahan penularan Covid-19.

“Program asimilasi di rumah ini sesuai dengan peraturan menteri No. 32 Tahun 2020 bahwa Narapidana yang ada di Lembaga Pemasyarakatan jika memenuhi syarat yang ditentukan bisa melaksanakan asimilasi di rumah artinya sebelum tiba waktunya bebas murni telah menjalani 2/3 masa pidananya itu sudah boleh melaksanakan asimilasi di rumah,” terang Budi.
 
Sementara itu kasubsi pembinaan, Eka Yogaswara mengatakan bahwa 19 orang WBP yang menjalani Asimilasi di rumah dan 1 orang WBP menjalani CB telah mengikuti sidang oleh Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP) Lapas kelas III Rangkasbitung yang dihadiri oleh anggota TPP dan juga keluarga penjamin.

Lanjut, Eka terlebih dahulu menyampaikan ucapan selamat secara langsung kepada WBP yang menerima program Asimilasi di rumah dan juga keluarga penjamin.

“Saya berharap Warga Binaan menerima kesempatan ini, penghargaan ini, anugerah ini dengan baik, berkumpul dengan keluarga dirumah, tidak melakukan pelanggaran hukum kembali dan tetap melaksanakan protokol kesehatan,” Pesan Kasubsi pembinaan. 
 
Lebih lanjut, yang berperan penting melakukan pengawasan oleh WBP yaitu pihak keluarga WBP yang di monitoring langsung Balai Pemasyarakatan (BAPAS) tambah Eka Yogaswara.

Kontributor : Rahmat Setiawan/DD

Best Regard
Humas Lapas Kelas III Rangkasbitung
Jum'at, 12 Maret 2021
Ditjen Pemasyarakatan
Kemenkumham Banten
Budi Ruswanto
Pratama Dzyogas
Randy Ndy
#lapaskas
#pemasyarakatan 
#kemenkumhamri 
#KumhamPASTI 
#kumhamstory 
#polsuspas_indonesia 
#diarykemenkumham

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments: