WBP Lapas Kelas III Lhoknga Antusias Sambut Idul Fitri

0 Comments


Barometer99, Lhoknga -
Hari Raya Idul Fitri merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh seluruh umat Islam setelah berpuasa Ramadhan selama satu bulan. Begitu pula yang dirasakan oleh warga binaan Lapas Kelas III Lhoknga.

Meskipun dibatasi oleh jeruji besi lapas, tidak menyurutkan semangat mereka menyambut Hari Kemenangan umat Islam ini.

Melihat hal tersebut, Lapas Lhoknga pun memfasilitasi perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun 1442 H ini dengan menggelar shalat Ied berjamaah dengan para warga binaan. Dalam kegiatan ini,

Kepala Lapas dan para pejabat struktural ikut melaksanakan shalat Ied dengan berbaur bersama warga binaan.

Shalat Ied dilaksanakan pada mushalla At-Tawwabin Lapas Kelas III Lhoknga dimulai pukul 07.30 WIB.

Dengan mengenakan pakaian muslim terbaiknya, disertai gema takbir yang mengagungkan kebesaran Allah SWT, warga binaan berbondong-bondong memasuki mushalla tersebut. Mereka pun ikut serta melantunkan takbir pada hari suci ini.

Namun begitu, dikarenakan tengah dalam suasana pandemi Covid-19, pelaksanaan shalat Ied di Lapas Lhoknga harus dibatasi. Sebagian warga binaan terpaksa harus melaksanakan shalat dari dalam kamar hunian mereka karena penerapan protokol kesehatan. Meskipun demikian, hal ini tidak mengurangi kekhusyukan mereka dalam shalat.

Selesai pelaksanaan shalat Ied, Kepala Lapas, mewakili seluruh jajaran Lapas Lhoknga memberikan kata sambutan kepada warga binaan. Beliau menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri dan meminta agar setiap kekhilafan perbuatan dan perkataan dapat dimaafkan. Selayaknya petugas pemasyarakatan hanyalah manusia biasz yang tak luput dari kesalahan. "Marilah kita jadikan momentum perayaan Hari kemenangan umat Islam ini sebagai ajang saling memaafkan dan mengikhlaskan yang pernah terjadi. Semoga Allah menerima ibadah kita semua dan senantiasa memberkahi kehidupan kita,"ujarnya. Pelaksanaan shalat Ied ditutup dengan halal bi halal dan saling bermaafan antara pegawai dan juga warga binaan.

Warga binaan kemudian menyantap hidangan lebaran yang telah dipersiapkan oleh petugas Lapas Lhoknga di antaranya hidangan lontong sayur, kue, berbagai minuman, dan buah-buahan. Hal ini untuk setidaknya mengobati kerinduan mereka akan suasana lebaran bersama keluarga.(*)

#kemenkumhamri
#humasditjenpas
#kumhamPASTI
#pemasyaratakan
#LapasLhoknga
#PasTiLho

Editor : Jefry Boy Isny

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments: