HABIB LUTHFI BAKAL DILANTIK JADI WANTIMPRES JOKOWI
Jakarta - Barometer99.com - Jum'at 13/12HABIB LUTHFISiang ini, Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) dijadwalkan akan dilantik di Istana Negara. Beberapa nama telah mencuat, seperti eks Menkopolhukam Wiranto dan Ketua Dewan Pakar Golkar Agung Laksono.
Selain itu, Wantimpres juga akan diisi oleh kalangan ulama, salah satunya Habib Luthfi bin Yahya. Hal itu dibenarkan oleh Ketua DPP PKB Faisol Riza.
"Insyaallah (Habib Luthfi Jadi Wantimpres)," kata Faisol kepada kumparan.
Ulama asal Pekalongan itu ditunjuk menjadi Wantimpres dengan menjadi perwakilan dari Nahdlatul Ulama (NU). Habib Luthfi merupakan Rais Aam Idaroh Aliyah Jamiyyah Ahlith Thariqah Al Mu'tabarah An Nahdliyyah (JATMAN).
"Iya (perwakilan Nahdlatul Ulama)," tutur Faisol singkat.
Sebelumnya, politikus senior PDIP Sidharto Danusubroto menjadi salah satu dari 9 anggota wantimpres.
“Iya benar, insyaallah nanti siang dilantik di Istana,” ujar Sidharto kepada kumparan.
Selain itu, Sidharto juga menyebut nama nama lain yang akan menjadi anggota Wantimpres. Mereka adalah mantan Menkopolhukam Wiranto, pengusaha Arifin Panigoro dan Ketua Dewan Pakar Golkar Agung Laksono.
Alhamdulillah habib Luthfi bin Yahya persiapan pelantikan menjadi Wantimpres. **(ril/red-YL)