Polres Pulau Buru Berhasil Amankan Pelaku Pembacokan

0 Comments

Pulau Buru - Barometer99.com
Sebelumnya isu pembacokan ini terdengar di tambang emas gunung nona, namun untuk mengetahui kebenaran kasus tersebut wartawan barometer melakukan kordinasi bersama humas polres pulau buru.

Menurut Ipda Zulkifli kasus pembacokan itu jauh dari daerah pertambangan emas Gunung Nona, sekitar 98 kilo, jika dihitum perjalanan antara Desa Wamsalit ke tambang emas gunung nona itu memakan waktu sekitar 2 jam lamannya. Jadi informasi yang termuat bahwa kasus pembacokan  di daerah gunung nona, itu tidak benar. "Kata Zulkifli Humas Polres Pulau Buru. Kamis 28/5/2020.

Sebelumnya  pelaku bersama 8 orang temannya minum minuman keras jenis sopi (miras tradisional) sebanyak 4 botol bekas air mineral  ukuran sedang di pangkalan ojek desa Wapsalit.

Miras tersebut dibeli oleh pelaku sebanyak 2 botol dan temannya Roni Nurlatu sebanyak 2 botol di warung Mama Ambo.

Selesai minum miras sopi pelaku berjalan hendak ke kebunnya dengan membawa parang sekitar pukul 17.30 Wit.

Pada saat  pelaku  tiba di TKP sungai  Waemkeda Desa Wapsalit, pelaku berpapasan dengan korban dan pelaku menanyakan siapa nama korban, setelah korban menjawab langsung pelaku membanting korban sehingga terjatuh di dalam sungai selanjutnya pelaku menghunus parang dan membacok korban.

Pelaku mengaku tidak mengenal korban dan tidak mempunyai masalah apapun dengan korban, dan pelaku melakukan tindakan penganiayaan karena terpengaruh minuman keras.

Usai membacok korban, selanjutnya pelaku melarikan diri bersembunyi.
beruntung polisi bertindak cepat dalam pengkapan tersangka.

Saat ini pelaku dalam proses penyidikan Sat Reskrim Polres Pulau Buru. **(Red)

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments:

Postingan Populer