Danramil 04/Pidie Kerahkan Babinsa Kawal Pendistribusian Bibit Kacang Hijau kepada Kelompok Tani

, , 0 Comments


Barometer99.com, PIDIE - Komandan Koramil (Danramil) 04/Pidie Kodim 0102/Pidie, Kapten Inf Agus Suharsono mengerahkan para Babinsa untuk melaksanakan pengawalan dan pendampingan pendistribusian bibit kacang hijau, kepada kelompok tani yang tersebar di Kecamatan Pidie Kabupaten Pidie, Jum'at (19/6/2020).

Dari pantauan di lapangan Babinsa, pendistribusian bibit kacang tanah dari pemerintah yang dilakukan Dinas Pertanian Kabupaten Pidie melalui Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan bekerja sama dengan Koramil Pidie.

Adapun jumlah bantuan bibit kacang hijau sebanyak 1.175 kilogram, di distribusikan kepada kelompok tani yang tersebar di lima Desa, setiap kelompok tani mendapatkan bibit kacang tanah berbeda jumlahnya.


Danramil 04/Pidie, Kapten Inf Agus Suharsono mengatakan, para Babinsa akan terus melakukan pengawalan dan pendampingan guna peningkatan produktivitas pangan di wilayah binaannya.

"Hal ini di lakukan Babinsa sebagai bagian dari upaya khusus (Upsus) ketahan pangan, demi tercapainya swasembada pangan di wilayah binaannya," ujar Danramil.

Sementara, Babinsa Koramil 04/Pidie, Serda Rahmatsyah yang turun langsung mendampingi pendistribusian bibit kacang hijau menjelaskan, untuk Kelompok Tani yang menerima bibit kacang hijau terdiri dari Kelompok Tani Makmur Beusare Desa Paya mendapat 225kg, Kelompok Tani Bahagia Desa teubeng Tanjong mendapat 250kg.

"Sedangkan Kelompok Tani Suka Damai Desa Cot Teungoh mendapat 150kg, Kelompok Tani Gampong Pukat mendapat 125kg dan Kelompok Tani Labui Jaya III Desa Labui mendapat 175kg," jelasnya.

Laporan : Zoni Jamil
Editor     : Herbi.

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments:

Postingan Populer