Cara Polri Jaga Ketahanan Pangan Ditengah Pandemi-19

0 Comments


Barometer99.com, NAMLEA - Polres Pulau Buru punya cara tersendiri untuk mewujudkan ketahanan pangan di tengah masa pandemi Coronavirus (Covid-19).
Pemanfaatan lahan kosong sekitar 1 Hektar lebih dikebun Sabhara belakang Polres Pulau Buru ini, sebagai lokasi budidaya tanaman Cabai, Ubi dan Jagung.

Wakapolres, Kompol Bachri Hehanussa SE MSi, mengatakan, bahwa hari ini kita telah melakukan panen cabai yang sudah ditanam bulan kemarin. Pelaksanaan panen cabai ini melibatkan TNI dan Pemda Kabupaten Buru.

"Karena ini merupakan program ketahanan pangan, tentunya hasil panenan kami serahkan sepenuhnya kepada masyarakat sekitar dan kelompok yang sudah membantu proses penanaman," ucap Wakapolres.

Menurut Kompol Bachri Hehanussa, aksi tanam cabai ini selaras dengan program pemerintah dalam upaya menguatkan ketahanan pangan di tengah masa pandemi Covid-19.

"Semoga ini dapat mengurangi kebutuhan ekonomi masyarakat," pungkasnya.

Laporan : Sofyan
Editor     : Herbi.

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments:

Postingan Populer