Demi Transparansi, Aparatur Gp. Geudubang Aceh Kota Langsa Gelar Mudes

0 Comments

Barometer99.com - Langsa

Pasca Audit Inspektorat, Aparatur Gampong Geudubang Aceh Kota Langsa,
Undang Warga Di Tiga Dusun Dalam Rangka Papar Ulang Serta Ajak Bersinergi Untuk Membangun Gampong.

Masyarakat Gampong Geudubang Aceh, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa, memenuhi undangan Aparatur Gampong setempat dalam rangka pembahasan atau Musyawarah Desa (Musdes) terkait Anggaran BUMG Ingin Jaya, di Aula serbaguna Mesjid Jamik Al - Falah, Sabtu, 25 Juli. 2020.

Pada kesempatan tersebut, hadir, Geuchik Gampong Geudubang Aceh, Zulkifli, Ketua Tuha Peut Hermansyah, Mantan Ketua/Direktur BUMG Ingin Jaya Maria Isnaini dan 
Bhabinkamtibmas, Bripka Arni Sunantinu, Bhabinsa Serma Ahmad Prinoto, Beserta warga masyarakat di tiga dusun lainnya.

Geuchik Gampong Geudubang Aceh, Zulkifli dalam Kata sambutannya mengatakan, Disini dan hari ini kita berkumpul dalam rangka membahas anggaran BUMG Ingin Jaya, yang selama ini menjadi pembicaraan hangat di Gampong yang kita cintai ini dan Untuk memperjelas tentang segala hal yang menurut dari warga sekalian agak rancu, maka disini akan di paparkan baik itu anggaran masuk maupun anggaran keluar, Ujarnya.

Ketua Tuha Peut, Hermansyah Dalam mukadimahnya mengajak warga masyarakat Gampong Geudubang Aceh untuk bermusyawarah secara baik-baik dengan tanpa adanya keributan, harapan saya kita kesini guna menyelesaikan masalah yang ada, Jika besar Kita Kecilkan Jika Kecil kita Hilangkan, Imbuhnya.
Tampak Warga Gp. Geudubang Aceh Mendengarkan Pemaparan Melelui Layar Infokus, (Fhoto:Barometer99.com - JBI)

Amir Hamzah, Selaku tokoh dan perwakilan dusun III, menyampaikan segala unek-unek atau permasalahan yang selama ini didengar atau telah di tampung olehnya menyampaikan, Kami dari warga dusun tiga berdasarkan apa yang kami dengar atau laporan selama ini, Kami selaku harus diberi perjelasan secara terperinci dan transparan, agar seluruh warga masyarakat tidak lagi memiliki fikiran atau opini negatif terhadap BUMG Ingin Jaya, Pintanya. 

Sementara mantan Ketua/Direktur BUMG Ingin Jaya, Maria Isnaini dalam paparannya menyampaikan secara terperinci seluruh item kegiatan pada setiap tahunnya, hingga masa Bhakti 20 Desember 2019, Sebutnya.

Jelasnya Kembali, Ini data yang ada dalam layar infokus bukan data yang hanya ditulis begitu saja, tetapi dilengkapi dengan Lembaran Pertanggung Jawaban (LPJ) dan Saya hal ini juga sebelumnya sudah dilakukan audit dari instansi Pemerintah yakni, Inspektorat Pemko Langsa dengan Nomor, 539/702020, perihal Tanggapan Naskah Hasil Pemeriksaan (NHP)  serta diketahui Geuchik, Tuha Peut dan seluruh perangkat Gampong Geudubang Aceh, Paparnya.

Atas kesepakatan bersama bila ada warga masyarakat Gampong Geudubang Aceh yang belum begitu memahami atau tidak mengerti silahkan datang ke Kantor Geuchik untuk melihat data LPJ BUMG Ingin Jaya yang terlebih dahulu telah di periksa oleh Inspektorat Kota Langsa, sesuai nomor di atas.

Laporan : Jefry Boy Isny
Editor     : Korwil Aceh

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments:

Postingan Populer