Idul Adha 1441 H, Polda Sumsel Bagikan 1.500 Kupon Kurban
Barometer99.com, PALEMBANG - Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah, Polda Sumsel akan menyebar 1.500 kupon kurban.
Dari 1.500 kupon hewan kurban tersebutz disebar ke 37 kupon untuk yang berkurban ,100 kupon untuk awak media, 551 Pegawai Harian Lepas Polda Sumsel dan Rumkit Bhayangkara, 88 Pegawai Kantin Bhayangkari Polda Sumsel, 17 Panti Asuhan dan 370 masyarakat yang berhak menerima daging hewan kurban di lingkungan sekitar Aspol Paakri Palembang
Penyembelihannya digelar Jum’at (31/7/2020) di halaman Masjid Al-Aman Komplek Pakri Palembang dan hewan kurban yang disembelih sebanyak 35 ekor sapi dan 11 ekor kambing, yang merupakan pemberian dari Kapolda Sumsel, Wakapolda Sumsel, Pejabat Utama (PJU) Polda Sumsel , Perwakilan Kasatwil Jajaran serta personil Polda Sumsel.
Hewan kurban ini, disembelih dilingkungan Masjid Alaman Komplek Pakri sebanyak 16 ekor Sapi dan 9 Ekor Kambing, sedangkan penyembelihan diluar Komplek Pakri 18 ekor Sapi 2 ekor kambing, diantaranya di Masjid Kyai Merogan, di Masjid Agung Joyokromo palembang, Panti Asuhan rumah Intan, Masjid Sukadamai, Masjid Sukorejo, Masjid Auri Palembang, di kediaman Habib Amak Masjid Pegayut, Masjid Ukhuwah , Masjid SPN Betung, Masjid Satbrimobda, Masjid DitPolairud, Ponpes Ma'ariful Ulum Talang Kelapa, Ponpes Sabilul Hasanah Banyuasin, Majlis PWNU Sumsel, Majlis Alawwabien Palembang dan ditempat lainnya.
Sedangkan info terakhir tadi malam, hewan kurban dari Polres Jajaran, yaitu Polrestabes Palembang 7 Sapi dan 4 Kambing, Polres Ogan ilir 8 Sapi, 1 Kerbau dan 15 Kambing, Polres Prabumulih 19 Kambing, Polres Linggau 3 Sapi dan 5 Kambing, Polres Pagar Alam 2 Sapi dan 5 kambing, Polres Pali 4 Sapi, Polres Muba 10 Sapi dan 2 Kambing, Polres OKU 3 Sapi dan 4 Kambing)l, Polres Mura 2 Sapi dab 1kambing, Polres Lahat 10 Sapi dan 4 kambing dan Polres OKU Selatan 1 Sapi dan 6 Kambing.
Jadi, total sementara yang masuk hewan kurban dari Satwil jajaran, yakni Sapi 50 ekor, kambing 65 ekor dan Kerbau I ekor.
"Berkurban merupakan kewajiban umat muslim yang berkemampuan dan bentuk kepedulian Polda Sumsel pada PHL, Pegawai Kantin, Panti Asuhan dan masyarakat yang berhak menerima kurban," kata Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM di ruang kerja, Kamis (30/7/2020).
Selain itu, Berkurban sebagaimana dalam Al-Qur’an Surat Al-Kausar Ayat 2 yang artinya “Maka Dirikanlah Shalat, karena Tuhanmu dan Berkurbanlah sebagai Ibadah Mendekatkan diri kepada Allah SWT“.
"Ribuan kantong daging kurban itu juga nantinya diberikan panitia kepada masyarakat sekitar di Masjid Al-Aman Komplek Pakri Polda Sumsel setelah sholat jumat, sorenya (31/7/2020) karena proses penyerahan daging setelah disembelih dan disiapkan oleh Panitia," pungkas Kabid Humas.
laporan : Yuli L/Humas Polda Sumsel.
editor ; Herbi.
.png)

0 Comments: