Bantu Proses Belajar di Tengah Pandemi, Kompi 3 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku Sediakan WiFi Gratis
Barometer99.com, NAMLEA - Kemunculan wabah virus Corona (Covid-19) membawa dampak besar bagi para pelajar. Serangan virus ini merusak seluruh sektor pendidikan yang ada. Hal ini dirasakan oleh para pelajar baik itu pada tingkatan SD, SMP dan SMA.
Untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang makin masif, pemerintah telah menghentikan seluruh aktivitas yang ada, termaksud aktivitas belajar mengajar disekolahan juga ikut hentikan.
Kini mereka Siwa hanya bisa menerima pelajaran dirumah dengan mengunakan jaringan internet. Untuk mendapatkan jaringan internet tentunya para pelajar ini harus memiliki data, hingga bisa mengakses jaringan internet.
Melihat kondisi pada situasi saat ini, Korps Brimob Polri mengambil langkah dengan melaksanakan program Brimob Ramah Anak Indonesia (BRIAN) dengan menyediakan WiFi gratis kepada para pelajar yang kian membutuhkan jaringan internet sebagai sarana untuk memperoleh pelajaran sekolah.
Dansat Brimob Polda Maluku KBP M Guntur SIk MH, memerintahkan kepada seluruh jajarannya untuk segera berinovasi, guna membantu dunia pendidikan di tengah wabah Covid 19 ini.
Sementara, Danki 3 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku, Iptu A Lainata, SSos MH menyampaikan, proses belajar lewat internet tentu harus memiliki data seluler dan tentu tidak semua siswa ini bisa memperoleh data seluler.
"Untuk mengurangi biaya kebutuhan pendidikan mereka. Brimob Polda Maluku telah melakukan pemasangan WiFi gratis dan menyediakan ruang belajar kepada para pelajar di halaman Satuan Brimob Polda Maluku," ujar Danki.
Masih dikatakan Danki, kami telah menyiapkan WiFi gratis di kantor untuk membantu siswa yang ada di wilayah Namlea dan hari ini sudah ada siswa dari SMA Negeri II Buru yang datang untuk menyelesaikan tugasnya.
"Ini bentuk Bhakti Brimob kepada masyarakat dalam rangka mencerdaskan generasi muda bangsa serta membantu meringankan beban para orang tua murid di tengah wabah Covid 19, yang tentunya sangat berpengaruh pada sendi perekonomian," kata Danki.
"Sebelum memasuki Kantor, para pelajar ini terlebih dahulu melaksanakan protokol kesehatan dengan cek suhu tubuh, cuci tangan, pakai masker serta jaga jarak dalam pelaksanaan kegiatan" tutup Danki 3 Batalyon A Pelopor ini.
Ibu Muzlianty Wansi S Pd salah satu guru yang mendampingi para siswa ini menuturkan, terimakasih banyak kepada Satuan Brimob Kompi 3 Batalyon A Pelopor atas bantuannya dan ini sangat membantu siswa maupun kami para guru.
Laporan : Sofyan M
Editor. : Herbi.
.png)


0 Comments: