Senkom Ikut Serta Bersihkan Puing puing Kebakaran Pasar Panampu
Barometer99.com, MAKASSAR - Relawan Senkom Rescue Kecamatan Tallo yang dipimpin Ketua Senkom Kecamatan Tallo Syarifuddin mengunjungi lokasi korban bencana kebakaran, tepatnya di Pasar Pannampu, Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, Selasa (25/8/2020).
Dalam Kunjungan tersebut Sekaligus Menggerakkan personil Senkom Untuk Turut Membersihkan Material Material Sisa Kebakaran .
Kebakaran tersebut, terjadi pada Minggu 23 Agustus. Akibatnya sebanyak 101 rumah, 125 KK dan 532 jiwa kehilangan tempat tinggal.
“Seperti yang kita pantau, sebagian besar rumah terbakar habis. Banyak pengungsi yang kehilangan tempat tinggal terutama rumah kayu. Semua pengungsi saat ini sangat mengharapkan bantuan dari pemerintah akan adanya hunian dan tempat pengungsian yang lebih layak, karena mereka hanya tidur dan makan di rumah yang telah terbakar rata oleh tanah,” ujar Personil Senkom
Untuk saat ini, masyarakat masih sangat bergantung pada komunitas-komunitas relawan yang siap siaga untuk membantu dengan segala cara, baik dari pemberian sembako, tenda, alat masak, air bersih.
Namun, meski dengan kondisi seperti itu, masyarakat tetap bersemangat membersihkan puing-puing rumah yang telah terbakar
“Harapan kami bagi masyarakat korban kebakaran, semoga peristiwa seperti ini tidak terulang kembali, serta diberikan ketabahan dan kesabaran bagi masyarakat yang tinggal di lokasi kebakaran di Pasar Pannampu tersebut,” kata syarifuddin.
laporan : Yuli L/Rilis.
editor : Herbi.
0 Comments: