Sosok Pangdam II/Sriwijaya Dimata Lettu Sugiyanto: Beliau Sosok Jenderal Dekat dan Familiar dengan Para Personelnya

0 Comments

Barometer99.com, PRABUMULIH - Mengharukan terjadi disela-sela kunjungan Pangdam II/Swj, Mayjen TNI Agus Suhardi ke Markas Batalyon Zeni Tempur II/SKG Prabumulih, Sabtu siang (22/8/2020). Kejadian bermula, saat salah satu anggota Kodim 0404 Muara Enim, Lettu Sugiyanto mendadak dipanggil oleh Pangdam II/Swj, usai melaksanakan salat Jumat berjamaah di Masjid Nurul Falah komplek Zipur.

Seperti mendapat siraman air es, Lettu Sugiyanto mengaku tiba-tiba tubuhnya terasa dingin usai dipanggil dan dirangkul oleh orang nomor satu di Makodam II/Sriwijaya tersebut.

“Saya tidak menyangka beliau memanggil saya, memang beliau sosok Jenderal yang sangat dekat dan familiar dengan para personelnya,” ungkap Lettu Sugiyanto, dengan nada haru saat mengkisahkan pengalamannya usai dipanggil dan dirangkul oleh mantan komandannya di Yonif 501/18/2 Kostrad, Madiun, Sabtu (22/8).

Dijelaskan Sugiyanto, sosok Pangdam II/Swj, adalah Dantonnya di Yonif 501 Madiun pada tahun 1993 lalu.

“Dulu ingat dengan beliau waktu sama sama bertugas di Yonif 501 Madiun, saat itu beliau menjabat sebagai Danton I Yonif 501 dan saya sebagai anggotanya,” kenang Sugiyanto, tak bisa menutupi kebahagiannya setelah puluhan tahun tidak pernah ketemu lagi.

Sugiyanto menerangkan, dirinya tidak menyangka bisa bertemu kembali dengan Jenderal Bintang dua kelahiran Palembang ini. Dia menjelaskan, awalnya kedatangannya ke Markas Yonzipur II/SKG Prabumulih untuk mengantarkan bendera.

“Pernah sama dalam penugasan di Timor Timur tahun 1991, dan kemudian berkumpul kembali dengan beliau di Brigif 18 disaat itu pak Agus menjadi Pasi Ops Brigif sampai beliau menjadi Komandan Brigif Linud 18 Trisula di Kota Malang,” sebut Sugiyanto yang kini menjabat sebagai Pasi Ops di Kodim 0404 Muara Enim.

Disinggung soal harapannya terhadap Pangdam II/Sriwijaya ini, dirinya selaku seorang Prajurit TNI dan sekaligus mewakili para personel di lingkungan Kodam II/Sriwijaya mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Bumi Sriwijaya.

“Alhamdulillah, kami ucapkan selamat datang dan selamat menjalankan tugas kepada bapak Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen Agus Suhadi. Mudah mudahan menjadi amanah dan lancar dalam menjalankan pengabdian sebagai Pangdam, sehingga menjadi Bapak dan panutan bagi segenap personel, dan menjadi motivasi bagi kita semua dalam menjalankan tugas sebagai prajurit khususnya di lingkungan Kodam II/Sriwijaya,” ungkapnya.


Laporan : Yuli L

Editor     : Herbi.

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments:

Postingan Populer