Tim Gabungan Pemkab Bireuen, Hari Ini Sosialisasikan Prokes Besok, Perbup Diberlakukan
Satgas Gabungan Gelar Apel Sekaligus Arahan Sebelum Giat Sosialisasi Prokes, Di Halaman Pendopo Bupati Bireuen,Senin, 14 September 2020. (Barometer99.com - Aceh)
Barometer99.com - Bireuen
Laksanakan Giat Sosialisasi Perbup terkait Protokol Kesehatan (Prokes),Tim gabungan terdiri dari Polres, Kodim 0111, BPBD, Satpol PP dan WH, Kabupaten Bireuen berpatroli keliling kota kabupaten setempat, menggunakan pengeras suara himbau warga dan pengguna jalan untuk menggunakan masker, dalam rangka pencegahan penyebaran Covid 19, Senin, 14 September 2020
Kapolres Bireuen, AKBP Taufik Hidayat SH SIK MSi melalui Wakapolres Kompol Adli SE mengatakan, kegiatan berpatroli bersama Tim Gabungan sebagai bentuk Sosialisasi serta menghimbau kepada masyarakat, agar setiap bepergian keluar dari rumah dengan bermacam aktifitas hendaknya lebih kepada mengedepankan Prokes sesuai anjuran Pemerintah,"Ungkapnya.
jelas Waka Polres kembali,"Aturan ini perlu dipatuhi bersama demi untuk mencegah penyebaran Virus Corona, dengan memakai masker setidaknya kita telah berupaya memutuskan mata rantai penyebaran Covid 19, terutama ketika kita beraktifitas yang melintasi jalan raya baik berjalan kaki mahupun ketika berkendaraan di jalan,"Imbuhnya.
Adapun giat sosialisasi hari ini meliputi seluruh persimpangan dalam wilayah jalan protokol Kabupaten Bireuen yang juga dikenal dengan sebutan Kota Juang sambil menghimbau kepada pengguna jalan untuk mematuhi Prokes dengan tetap mengunakan masker ketika beraktifitas di luar rumah.
Menurut info yang berhasil di himpun bahwasanya, Terhadap pengguna jalan yang melintas dengan tidak memakai masker untuk hari ini, hanya diberi peringatan agar kedepannya selalu memakai masker pada saat beraktifitas diluar rumah, maka perlu adanya upaya mencegah penyebaran dalam rangka memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19.
Kegiatan hari ini dilakukan sebagai bentuk sosialisasi terkait akan diberlakukan peraturan Bupati (Perbup) Bireuen yang nantinya akan dikenai Sanksi disiplin terhadap warga yang tidak menggunakan masker ketika beraktifitas di luar rumah.
Dengan menggunakan mobil Potroli Polres, Kodim 0111, BPBD, Satpol PP dan WH, Tim Gabungan melakukan sosialisasi dan himbauan.
“Mari bersama kita cegah penyebaran Covid- 19 dengan mengikuti prokes dengan memakai masker sesuai motto," Ingat Covid 19 Ingat Masker,"Kata Wakapolres Bireuen, Kompol Adli SE.
Penulis : Juwaini Husen
Editor : Kaperwil Aceh
0 Comments: