Dikabarkan Mundur, AMP : Jangan Ada yang Kecewakan IMI
Barometer99.com -- Dikabarkan terkait dengan mundurnya Komandan Diklat TNI-AD (Kodiklatad) AM Putranto (AMP) sebagai calon ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pusat priode 2021-2024 yang akan digelar di Makasar, Sulawesi Selatan 20 Desember mendatang, hal itu membuat peluang calon tunggal bagi ketua MPR-RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) untuk menempati sebagai ketua umum IMI Pusat.
Menurut Brigjen TNI Ito Hediarto S.Sos MSc yang merupakan Direktur Umum Kodiklatad, bahwa AMP diminta oleh beberapa IMI Provinsi untuk menjadi Ketua IMI Pusat. AMP menyampaikan untuk meminta izin kepada KSAD dulu.
Bagi AMP, izin KSAD adalah perintah, dan perintah itu mulia bagi prajurit, sehingga AMP mempersiapkan maksimal sampai dengan menjelang tanggal 30 November - 7 Desember di mana saat itu dibuka pendaftaran Caketum IMI.
Ito menyebut ketika AMP maju, kompetitor pun terus berganti. Dari semula dengan Sadikin Aksa selaku incumbent, kemudian Moh. Rapsel Ali menantu Wapres KH Ma’ruf Amin lalu Bamsoet (Bambang Soesatyo).
“Intinya, AMP siap bertempur hingga Munas IMI, 20 Desember yang akan datang di Makassar,” tegas Ito, Rabu 2 Desember 2020 seperti di kutip dari mobilinanews.com
Namun lanjut Ito, ketika akan mendaftar, AMP mendapat perintah dari KSAD untuk tidak melanjutkan pencalonan sebagai ketua IMI Pusat. Bagi AMP, ini juga perintah, dan perintah itu sekali lagi mulia bagi prajurit.
“AMP sangat siap untuk bertempur tetapi AMP sangat loyal dengan perintah KSAD. Seraya mengingatkan di awal bahwa AMP maju untuk mempersatukan IMI, bukan menjadi terpecah atau terjadi polarisasi,” terang Dirut Kodiklatad.
Ia mengatakan bahwa AMP mempersilahkan Bamsoet untuk terus maju membangun IMI ke depannya, dengan memberikan langkah-langkah strategis kepada Bamsoet.
“Bamsoet sangat welcomme dan meminta AMP tidak meninggalkan IMI. Lalu AMP sampaikan akan membantu IMI bila dibutuhkan dari sisi luar organisasi IMI,”ujar Jendra aktif bintang satu ini.
Pendukung dan petarung setia AMP juga sudah disampaikan kepada Bamsoet dan beliau sangat respect dengan pendukung AMP.
AM Putranto yang sangat cinta otomotif termasuk IMI, menyampaikan pesan “Jangan ada yang kecewakan IMI,” tegas Ito melanjutkan pesan kata AMP.
Dikabarkan dalam waktu dekat ini Bamsoet akan mengunjungi AMP untuk bicara panjang tentang membangun IMI.
“Kita doakan saja AMP menjadi lebih baik ke depannya. TNI-AD sangat membutuhkan beliau, sama seperti IMI,” pungkas Brigjen Ito. (Yl)
0 Comments: