Tiba Saatnya Pembuktian Bukan Walikota Biasa

, 0 Comments

Barometer99 - Gibran dan Bobby, kalian kini sudah resmi menjabat sebagai Wali Kota, juga sebagai kepala daerah wakil kalangan milenial yang bukan pejabat seperti pada umumnya, karena kalian pun menyandang sebagai putra sulung dari orang nomor satu di negeri ini untuk Gibran, dan mantu untuk Bobby.

Karenanya kalian tidak bisa lagi menjadi kepala daerah yang biasa-biasa saja. Tapi harus berbeda dan memiliki nilai plus yang lebih dibanding yang lainnya. Terlebih ekspektasi warga Solo dan warga Medan yang rindu akan perubahan besar pada kedua kota tersebut yang dianggap stagnasi sebelumnya.

Kalian pun harus bisa menjadi panutan kaum milenial dengan membuktikan bahwa usia muda bukanlah halangan untuk bisa memimpin suatu wilayah, namun justru idealisme dan semangat muda kalian jadi senjata dalam mengimplementasikan program kerja yang telah ditawarkan dalam kampanye.

Kalian harus siap menerima tekanan apapun, utamanya dari pihak oposan, karena itu buah dari konsekuensi kalian berdua memilih jabatan politik ini. Kalian harus buktikan bahwa kemenangan kalian karena murni pilihan warga kalian, dus bukan karena politik dinasti seperti yang dituduhkan sebagian kalangan yang tak mudeng makna dinasti, utamanya sebagian oposan yang hobinya hanya nyinyir.

Tidak perlu ada beban apa pun membawa nama besar seorang presiden. Justru sebaliknya harus mampu menjadi pemacu semangat agar bisa meniru kinerja dan prestasinya. Kalian beruntung punya guru sekelas presiden. Jadi optimalkan dan berdayakan kesempatan ini untuk menunjukan kepada bahwa kalian mampu melakukan banyak hal di dua kota yang kalian pimpin.

Kalian berdua bukan Wali Kota biasa, tapi Wali Kota yang terikat kekerabatan dengan orang nomor satu di negeri ini. Jadi semuanya mutlak dilakukan dengan yang tidak biasa-biasa saja. Langkah awal kalian sudah baik dengan langsung bekerja. Tapi itu saja belum cukup. Ingat yang menyorotimu bukan hanya warga Solo dan Medan, tapi seluruh Indonesia.

"Karenanya jangan kecewakan dan jangan permalukan ayahandamu, serta jangan kecewakan pula wargamu yang menantikan gebrakanmu hingga lima tahun jabatan kalian. Buktikan anak muda pun mampu hebat".

Selamat bertugas, semoga sukses,
Salam NKRI Gemilang.

Editor : RVL

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments:

Postingan Populer