Sambut Bulan Penuh Berkah, Unsam Langsa Gelar Syukuran Pajoh Kuah Beulangong

0 Comments


Barometer99, Kota Langsa -
Rasa syukur dan nikmat di berikannya Rahmad serta hidayah oleh Allah SWT yang mana pada tahun ini masih diberi kesempatan untuk menjalankan ibadah di bulan suci ramadhan 1442 Hijriah.

Universitas Samudra Langsa (Unsam) mengadakan acara syukuran (Pajoh Kuah Beulangong) bertempat di Kantin Kampus setempat, Kamis, 08 April 2021, Sekira Pukul : 01.00 wib.

Amatan Barometer99, Tampak Hadir dalam acara tersebut Unsur Forkopimda Kota Langsa diantaranya Wakil Walikota Dr H Marzuki Hamid MM, Kapolres Langsa AKBP Agung Kanigoro Nusantoro SH SIK MH beserta Wakapolres Kompol Muhammad Dahlan, SH, MH, Perwakilan Kejaksaan Negeri Langsa, Perwakilan Pengadilan Negeri Langsa, Perwakilan Kodim 0104/Aceh Timur.

Para pimpinan perguruan tinggi negeri maupun swasta, Kepala OPD dalam Pemerintahan Kota Langsa serta tokoh-tokoh masyarakat di Kota Langsa.

Rektor Unsam Langsa DR H Bachtiar Akob, M.Pd Kepada Barometer99, melalui Kasubbag Humas dan Publikasi Muammar Khalis, S.Sos, menyampaikan, Bahwa, kegiatan Syukuran (Pajoh Kuah Beulangong) ini dilaksanakan dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan serta guna meningkatkan ukhuwah islamiah antara sesama ASN dan juga tenaga pengajar serta para stake holder yang ada dikampus biru ini, ujarnya.

Lanjutnya lagi, “Momentum syukuran ini kita gunakan untuk saling meningkatkan jalinan tali silaturahmi serta saling maaf memaafkan, yang mana nantinya agar ibadah puasa yang kita jalani benar - benar khusuk dan akan mendapat berkah dari Allah SWT, terang, Muammar Khalis yang merupakan lulusan STPDN.

Mengutip ucapan Rektor, Muamar berharap, Semoga acara seperti ini terus menjadi agenda rutin universitas Samudra Langsa dan kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua pihak atas kesuksesan terlaksananya acara ini dan berjalan lancar, imbuhnya.

Dirinya juga menambahkan, Selamat Menjalankan Ibadah Puasa di Ramadhan 1442 Hijriah Kepada Seluruh Masyarakat Aceh, Khususnya Kota Langsa, Kata Muamar Mengakhiri.(*)

Editor : Jefry Boy Isny

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments:

Postingan Populer