WBP Lapas Kelas III Pagar Alam Jalani Vaksinasi Tahap II
Barometer99- PAGAR ALAM,- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Pagar Alam bersama Puskesmas Perandonan Kota Pagar Alam melaksanakan vaksinasi dosis ke 2 gelombang kedua untuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lapas Pagar Alam, Selasa (07/09/2021).
Vaksinasi Covid-19 dosis ke 2 gelombang kedua ini diikuti 17 Orang WBP. Kegiatan vaksinasi dipantau langsung oleh Kasubsi Pembinaan, Rifqi Affandi.
Sebanyak 6 orang petugas kesehatan dari PUSKESMAS Perandonan berhasil memvaksin 118 Orang WBP dosis kedua ini, dari total 206 WBP yang ada di Lapas Pagar Alam. 88 Orang WBP tidak dapat dilakukan vaksinasi yang disebabkan terkendala Komorbid/Kesehatan, sisanya untuk diikutkan pada gelombang ke 3, sedangkan untuk vaksinasi gelombang Ke 3 masih akan menunggu jadwal dari Dinas Kesehatan Kota Pagar Alam.
Kepala Lapas Kelas III Pagar Alam Jalaludin, SH,. M. Si melalui Rifqi Affandi selaku kasubsi pembinaan mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada semua pihak yang mendukung pelaksanaan Vaksinasi bagi WBP, ia berharap WBP semakin kuat imunitasnya sehingga program pembinaan di Lapas berjalan dapat dengan baik.
"Diharapkan dengan suksesnya vaksinasi dosis pertama dan kedua (gelombang pertama dan kedua) bagi WBP ini dapat mencegah penyebaran Covid-19 di Lapas Pagar Alam,"ujar Rifqi. (Aceng)
Published: Yon
.png)
0 Comments: